10 СОВЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫХ БЛЮД НА ГРИЛЕ
⠀
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕВАЕМ ГРИЛЬ
⠀
Если решётка слишком холодная, продукт может пристать к ней и, как следствие, поджарится неравномерно. Даже если рецепт предполагает приготовление в режиме среднего или слабого жара, перед этим всегда разогревайте решётку до высокой температуры примерно 10 минут до 260 С.
⠀
ОЧИЩАЙТЕ РЕШЁТКУ ГРИЛЯ ПОКА ОН ГОРЯЧИЙ
⠀
Через 10 минут после разогревания гриля удалите остатки пищи, чтобы поверхность была чистой и гладкой, таким образом новый продукт сможет поджариться равномерно.
⠀
ВСЁ ПРОДУМЫВАЕМ
⠀
Перед началом приготовления положите рядом всё, что вам потребуется. Если в то время, когда продукты уже будут на решётке гриля, вам придётся еще раз сбегать на кухню, то вы можете пропустить решающий момент, и в результате что-то пережарится или даже сгорит.
⠀
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ ДВЕ ЗОНЫ ЖАРА
⠀
Одна для прямого жара (угли располагаются прямо под продуктом) и одна для непрямого жара (источник тепла располагается в стороне от продукта. Таким образом вы сможете передвигать продукт из одной зоны в другую.
⠀
СМАЗЫВАЙТЕ МАСЛОМ ПРОДУКТ, А НЕ РЕШЁТКУ
⠀
Масло нужно для того, чтобы продукт не пристал к решётке, к тому же качественное масло может обогатить вкус блюда.
⠀
РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ПРОДУКТАМИ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
⠀
Для блестящего результата приходится часто «жонглировать» продуктами на решётке, а для этого треть решётки должна быть свободной.
⠀
ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКУ
⠀
Крышка гриля предназначена не только для защиты от дождя. Она не пропускает в гриль слишком много воздуха и не выпускает из него слишком много тепла и дыма. При закрытой крышке решётке гриля нагревается сильнее, время приготовления сокращается, аромат дымка становится более насыщенным и образуется меньше пламени.
⠀
ГЛАВНОЕ - ТЕРПЕНИЕ
⠀
Многие так часто переворачивают продукты на решётке, что они не успевают достаточно подрумянится и приобрести насыщенный аромат. Как правило, еду следует переворачивать всего один или два раза.
⠀
КОНТРОЛИРУЕМ ГОРЕНИЕ
⠀
Следите за огнём, подкладывайте угли, закрывайте нижние вентиляционные отверстия, если потребуется, и регулируйте заслонки в крышке таким образом, чтобы обеспечить оптимальную циркуляцию воздуха в гриле.
⠀
ПРАВИЛЬНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ
⠀
Когда нужно снимать продукт с решётки? Есть масса советов на эту тему. Например, путём надавливания пальца можно определить степень прожарки. Но более надёжным способом станет измерение при помощи термометра для мяса.
⠀
Поделиться
Поделиться