Количество
|
Стоимость
|
||
|
Афганский казан – скороварка – разновидность кастрюли с герметично закрытой крышкой. Благодаря такой крышке во внутреннем объеме афганского казана образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычной кастрюле или мультиварке. Это приводит к значительному сокращению времени приготовления.
Так как еда не окисляется на воздухе под воздействием тепла, – сохраняется яркий цвет приготовленных овощей.
Афганский казан – это прототип обычной скороварки, национальная Афганская посуда с многовековой историей. Методы его изготовления практически не изменились, - это алюминиевое литье, которое потом обрабатывается, шлифуется и полируется.
- Возможность использования в производных условиях (время приготовления мяса, например, 20-30 минут).
- Изготовлен из алюминия, с толстым дном и толстыми стенками, отполированными до блеска.
- Крышка котла закручивается очень плотно, за счет чего внутри посуды появляется высокое давление и температура.
Афганский казан можно использовать разными способами:
- Как кастрюлю. Без крышки – на огне или угле.
- Как сковороду для жарки и тушения. Налив масла на дно после разогрева, с крышкой или без, на сильном огне.
- Как скороварку. С плотно закрученной крышкой на среднем огне, с добавлением воды или в собственном соке.
- Как казан. С крышкой или без, на медленном огне или угле без добавления воды к получению эффекта печеного мяса/овощей.
Кроме того, можно комбинировать несколько способов в одном блюде. К примеру, сначала обжарить лук и мясо, добавить специи, залить водой, закинуть овощи и довести до готовности под крышкой на медленном огне.